Всё кончено

Безвестный Поэт
Давно не светит твой фонарь, иссяк в нем ток,
Бессонница покоя не дает и давит мне на душу,
Пишу стихи, фраза, слово, точка, виток...
Сейчас допишу, а ты выйдешь из душа.

Сырая, мокрая, но нежная, родная и любимая,
Прижму тебя покрепче, полотенцем оботру...
Взгляну в твои глаза...они такие синие...
И утону в них...мы очнемся к утру...

Ты уйдешь как обычно, останусь один,
И снова стихи, как и проза, к тебе.
Порыв не угаснет, все также един,
Ведь ты мой сенатор, а я твой плебей...

Каллисто, Венера, Эора, Афина...
Ведь ты для меня как они суть богиня,
Ты гений Гомера, я - свора латынов,
И мысли едины, и неповторимы...

Но кончено все, ты ушла снова в путь,
И где ты прошла, отпечатался свет...
Паломником буду, опасность забудь,
Я рядом, защитник и плед. 

Защитник от бед, от несчастий,  от злобы
От всех кто пытался тебе навредить
Кто хочет надеть кандалы и скобы,
Поранить тебя...и я должен укрыть!

А плед от дождя, для тепла и заботы,
Погрейся со мной, и погладь рукой ворс...
Мои волосы и бахрому, и жаркие пустоты,
А я превращусь в брусники горсть...

Посиди со мной немного, встань, присядь за стол...
Ты вся дрожишь, я у камина, далеко...
Были чувства, любовь, разлука, застой,
Но все также люблю, хоть и мне нелегко....

Жаль не тот что раньше, и что я не человек...
Но моя любовь осталась на вещах и на делах...
Моя жизнь прекратила свой бешеный бег...
Но мы будем вместе всегда в наших снах.