***

Александр Московский
Ты просила  -  пишу о тебе.
Тему выбрал, не в теме проблема.
Про характер,  о трудной  судьбе,
Не простая, как видишь, дилемма.
Ну, начнем потихонечку, тронемся в путь,
Только, чур, попросили вы сами
И на сцену обеда с шампанским взглянуть,
Попытайся  другими  глазами.

Не ко времени снова приперся, нахал,
Сколько раз говорила ему,
Как нарочно к обеду, чума,  угадал,
Плохо слышит, тупой, не пойму!?
Интересно, а что за огромный пакет,
Что сегодня принес  «доставала»?
Мняку  вкусную;  фрукты, вина и конфет,
(Из всего же, зараза, устроит секрет)
Да в гробу я все это  видала.
А подруга  то, Господи, тает опять,
Говорила ж,  овце бестолковой,
Зря старается, как же не может понять,
Не получится  - парень бедовый!               
Тырит с базы товары, наверно, стервец,
А потом подкупает начальство,
Вот, подлиза, пройдоха, ворюга, подлец,
Не стесняясь,  хватает  нахальства.
На столе разложил дефициты, наглец,
Накатил «Амаретто» по кружкам,
Выпил лихо, умеет же пить, жеребец,
Совратит, окаянный, подружку.
Ты смотри, как налег на халявные щи,
Уплетает за милую душу,
Лишь трещат за большими ушами хрящи
Или первого долго не кушал?
Да и кто же накормит его, сироту,
Отощал на работе, бедняжка,
Не ухоженный, видно уже за версту,
Сам стирает и гладит рубашки.
Эх, не плохо бы с ним вечерок скоротать,
Ничего для такого не жалко,
Накормить, приласкать и, конечно, в  кровать,
Что-то щемит в груди, даже жарко.
Все.  Закончен обед, посетители прут,
Этот  тоже  намылит лопатки.
Ничего,  окаянные,  пусть  подождут,
Пока   мы дожуем  шоколадки.
Блин горелый, не мытой посуды гора,
Может,  вымою после работы,
Черт бы с ней, постоит еще день или два,
Все равно послезавтра суббота,
А, подумав  об этом, уселась за стол,
Снова в бланках писать закорючки,
Ну, а думала все же, совсем о другом,
У кого бы  занять до получки?      

                1994 г.