Интонация

Анатолий Лаврентьев
Угодил на рыбалку я с дедом:
Из бутылочки мы отхлебнули,
Закусили колбаскою с хлебом…
Дед блаженно отметил: «Эх, хули!»

Не клевало в тот день ни на йоту.
Я с претензией, было, к дедуле:
«Лучше б сделали дома работу».
Он с "наездом" сказал: «Ну, ты, хули?»

Злые люди поставили сети –
Им дружинники «ласты загнули».
Дед на это спокойно заметил:
«Не хер тут браконьерничать, хули».

Дед поймать исхитрился под вечер
Окуней – на крючок, на блесну ли?
Горделиво поднял свои плечи:
«Во как надо рыбачить! А хули!»