Казалось, всё в груди перегорело

Павел Стихман
Казалось, всё в груди перегорело -
Следы надежд, обиды без числа,
И всё тепло, что нас когда-то грело,
Твоя холодность в космос унесла.

Но в кучке пепла от обиды белом -
Движеньем или взглядом только тронь,
И в мёртвом сердце, что когда-то пело,
Вновь запылает бешеный огонь!

Огонь души в смирительной рубахе,
Сжигай меня, спали меня дотла!
Мою любовь, поющую на плахе,
Сегодня в вечность песня унесла!