Отрекаюсь, любя...

Жанна Науменко
Мне не больно теперь отпустить, не кричать,
Ведь больнейшее мною испытано...
Отрекаюсь, любя, вдохновенно молчать,
И досадою сердце пропитывать...

Нет! Больней не найти убиенной мечты,
Что руками своими удушивал...
Отрекаясь, любя, разрываешь цветы,
Своей сладостной роли будущей...

И сквозь приступ рыданий, лицо менять
Мне в гриммасу улыбки "раненой",
Отрекаясь,любя, не просить, не ласкать,
Быть нелепой горою каменной...

Мне не больно теперь...только надо забыть,
Ведь больнейшее ты сумел мне дать,
Отрекаюсь, любя, и клянусь не любить...
Мне с тобою не быть...не судить...не прощать...