Любовь на склоне дней

Михаил Дэвэ
    Галактическая фантазия


Корабль стартует с космодрома.
Летит в неведомую даль.
У Мирозданья окаёма
Встречай, галактики спираль!

Спираль туманной Андромеды
Маршрут укажет кораблю.
Откроет тайну, что не ведал,
Звезды, которую люблю.

Столпятся звёзды во Вселенной,
Сплетая дружный хоровод.
А мне к одной бы, вожделенной,
Что в горнем доме меня ждёт.

"Надежды юношей питают",
Но я годами не юнец.
И старцы иногда мечтают,
Снимая жар седых сердец.

Летит ракета с космодрома,
И я душой в полёте с ней.
Волненье встречи мне знакомо -
Любовь сильна на склоне дней.