Музыка

Люба Вильгельм
               
               
               

 Звучит орган,
волнуют звуки.
Уйдёт печаль,
нет больше скуки.
 * * *
Мелодия Брамса
 льется тревожно,
как утро лучиста.
Журчит осторожно.
Игра органиста
сердце тревожит.
Вся музыка Листа
сказочна тоже.
Могучие стоны
заполнили храм
под купол, как звоны,
умчались к мечтам!
Мурашки по коже
мощная сила
на бурю похожа
все охватила.
Дрожат гобелены,
грома раскаты.
Вибрируют стены
мощью объяты.
  * * *
и отступил
ненужный страх
ведь это был
любимый Бах.
А музыкант
совсем без сил,
но зал опять
на бис просил!