Я просил у Бога

Константин Соболев
Я просил у Бога,
Кажется, немного:
Дела да семьи.
Но судьба-дорога
Вышла как-то боком,
Что ни говори!
Месяца два рога,
Тополь у окна.
Жизнь моя убога,
Ни с какого бока
Радость не видна.
И уже до срока
Встали у порога
Старость и тоска,
Сединой потрогав
Кудри у виска.