Они дня горячей...

Борис Мих Алексеев
Они дня горячей,
Эти очи;
И блестят, как ручей,
Дни и ночи...
Как будто мне кто напророчил
Их
Гордых моих палачей.
Между прочим,
Я снова ничей,
Сердце точит
Отсутствие сладких речей.
Между строчек
Я буду оплакивать всех одиночек
В мерцании тусклых свечей.
Без ночей...
Твои очи, Джульетта,
Твои губы, и волосы белого льна
Ярче самого яркого света
И насмешливей, чем луна.
Будто выписана рукой Микеланджело,
Девочка на шаре Пикассо.
Такая улыбка
Дана не каждому,
За ней очереди стоят в кассу.
Эта детскость в манере,
Этот лучик, сверкающий весь...
И я даже не верю,
Что на свете такая есть.