Я рисую свой портрет

Александра Андреева-Мельникова
Я рисую свой портрет
Из обрывков разных судеб.
Я иду любви во след
И гляжу, что дальше будет.

Я себя хочу раскрыть
Настоящей, без прикрас.
Но учить, как нужно жить
Я не смею вовсе вас.

Многогранна, необычна,
В один миг добра и зла.
Романтична, поэтична,
Выросла, но и мала.

Я похожая на многих,
Но такая я одна.
Не придерживалась строгих
Правил жизни никогда.

Я смеялась, я рыдала,
Счастлива, грустна была.
Много я людей встречала.
Многим сердце отдала.

Но меня той, настоящей
Мало в жизни кто видал.
Ведь играла я все чаще
В ту, что видеть кто желал.

Но рисуя свой портрет
Наношу я правды краски.
И что было, а что нет
Расскажу я уж без сказки.

9.04.2010г.