Метро

Дмитрий Новиков 2
Тонкие кисти рук
держат ветер за хвост
в изломе синих вен
гвоздями сбиваю мост
ухожу в пустое метро
тенью мести перрон
в черную пасть туннеля
ржавый уносит вагон
надо мной город
растет после дождя
мусор гоняет ветер
в лужу упала звезда
ангелы пьют на крышах
вертятся на проводах
я еду в последнем вагоне
я теряюсь в гладких стеклах

я так залез глубоко
в подсознание этой ночи
забавно играют смычком
полу пьяные скрипачи
пастух ведет на убой
стадо плешивых коров
им медленно режут горла
работают без лишних слов
а надо мною город
растет после дождя
мусор гоняет ветер
в лужу упала звезда
а я еду в последнем вагоне
в другом полушарии мира
а я еду в последнем вагоне
в другом полушарии мира
(1998г)