Триумф смерти-Брейгель

Сэт Хэлфаер
Взгляни скорей! Она - картина Мира!
Один шедевр, миллионного кумира.

В ней все  взаправду, все на самом деле.
Раздор, отчаянье и сплошь тела на теле.

Ты смотришь на нее глазами смерти,
Там все, что есть: коварство, боль и сплетни.

Там, вместо красок кровь людей убитых,
В одно единое с слезами жизни слитых.

Прислушайся… В ней слышатся рыданья,
То,    музыка   любимая Страданья.

Плетется реквием по трупам человечьим
Отряд скелетов, безнадежно-вечный.

В одежды белые скелеты те оделись…
Вопрос один:  куда святые делись?

Там, Мор и Голод средь толпы шагают,
Душонки грешные, давясь, они глотают.

Там, кто живой, за щит и меч схватился,
Уж лучше бы за душу помолился.

Там, кто ребенок, кто старик не разбирают,
И тем и этим головы срубают.

Там все, что есть, я впредь возненавижу…
Земля и Ад…..- Я разницы не вижу….