Цветы

Николай Лышнов
Спасибо, моя радость, за цветы,
От поздней осени подарок.
В них нежный отблеск красоты
И цвет по-праздничному ярок.
В них доброта твоей души,
Радушный, лёгкий твой характер,
И мне не хочется спешить
Расстаться с тем, что дарит радость.
Хочу, чтоб скрасили они
Всех дум моих однообразье,
И чтобы превратились дни
В один весёлый  долгий праздник.
На них подолгу я смотрю,
Тебя при этом вспоминая,
И чаще жизнь благодарю
За то, что есть в ней ты – такая.