Осенний дождь...

Рома Лис
Осенний дождь рисовал на лице узоры,
А я под покровом ночи,
Искал лекарство, чтобы было легче,
На плечи печаль давила,
Собирая по крупицам память,
Асфальт, как скатерть.
Бреду по лужам-кляксам,
Память изнутри кромсаю,
Шепотом произношу имя,
Вздыхаю, с улыбкой на лице,
Мысли о тебе…
Одинокие прохожие,
Под дождем промокшие,
Суетливо бежали домой.
В окнах уже гасли огни,
Один за другим,
Но лишь один огонек со мной
Не расставался, я боялся
Что он навсегда потухнет,
Тот, что в груди,
Я надеюсь сохраню его теплом твоей руки…