Лев Троцкий, 1940

Егор Червяцов
Грохотом трудовых армий,
Лейб-гвардией красных рек
Обрушился
Коммунизм – в погост…
Бронированный паровоз
Пронесёт через кровь децимаций,
Через расхристанного кулака,
Промясорубленного мужика -
Вот вырезка, вот огузок…

Коллективизируя цыплёнка,
Всех буржуев – на шест.
Всё долой – и попа, и крест,
И сдирай с колоколен звоны!
Гей! Даёшь пролетарский шик.
Недорублен ещё мужик?!
Недосолены бюрократы?!
«Посмотри на меня, демократ я
До мозга рабочей кости -
Твоей.
Я – оратор советов буйных!».

Разоряться, какой в том толк?
Человек человеку – волк!
И с обугленных колоколен
Складу разума – альпеншток,
Ледорубом – по неразумью.

Эй, дружок Родион,
А есть ли на Мексике
Случаем
Старушки?..