Музыки звуки...

Борис Мих Алексеев
Музыки звуки
Из-под пальцев твоих вылетают.
У тебя волшебные руки,
Я от музыки таю.

Сыграй!
Да так, чтоб рояль в щепы!
Люби!
Все остальное тщетно.
Играй,
Чтоб одна за другой
Побежали мурашки
Под тонкой рубашкой.

Будто ливень по клавишам хлещешь.
И откуда в тебе столько силы?
То ли я так неистово грешен,
То ли ты мне все карты раскрыла.

Замираешь... и шепотом-шепотом,
А я бешеный плавлюсь как олово,
Растекаюсь слезинками рокота
И дождем осыпаюсь на голову.

Ты играй. Я добрею и верую
В тишину и душевный покой.
Дни промозглые, грязные, серые
Не запачкают нашу любовь.

Твои светлые музыки звуки
Пусть летят, пусть их ветер несет.
Я тебе благодарен за руки,
Я тебе благодарен за все.