О, если б знать...

Юлия Патрунова
О, если б знать, что Вы глотками счастья
Измерите ярмо стыдливой боли,
И Ваше сладкое ленивое участье
Не станет жалостью усердной боле!


…О, если б знать, что встретив Вас сегодня,
Не стыть ни телом, ни мольбою глаз,
И на коленях больше Храм Господний
Не осквернять прошением о Вас!