Лолита. Часть 3

Дина Байтер
Лолита. Часть 3.

Не судите сгоряча девочку-подростка!
Жизнь с Лолитой обошлась круто, страшно, жестко:
Отняла отца и мать; в сети педофила
Ей позволила попасть, грубо развратила.

Бескорыстная любовь Долли незнакома,
Лишена она друзей, очага и дома.
С извращенцем, как в тюрьме, девочка томится
И спаситель на коне в дверь не постучится...

Но явился драматург. Был он -весь вниманье,
Ей сочуственно кивал и скрывал желанье.
Незаметно для себя девочка влюбилась,
И доверилась ему, до конца открылась.

Рассказала о себе, о постыдной связи,
Плакала - ведь ей не смыть этой липкой грязи;
Заклинала, чтоб помог от злодея скрыться,
Обещала кроткой быть, хорошо учиться.

Драматург ей предложил дружбу и защиту,
Как по нотам, разыграл целую сюиту,
Обьяснил, как обмануть мерзкого урода
И пленению конец; впереди -СВОБОДА!!!