Родительский день

Ирина Васильева Крым
На пустом вчера ещё,
Оживлённом кладбище
Толпы поминающих.
Все пришли хлебнуть:

Бабоньки – горючую
По щеке текучую,
Мужики – по случаю
Рады помянуть.

Я несу в пакетике
Сладкие конфетики,
Ландыши в букетике –
Белые цветы,

Жёлтые куличики,
Крашены яичики,
Первую редисочку  –
Всё как любишь ты.

Ветер несознательный
Захватил в объятия,
Задирает платье,
Дышит на свечу.

Погоди, проказник,
Не понятно разве,
Я молитву связно
Дочитать хочу.

Подбежал мальчишечка,
Хвать пакет под мышечку -
И несёт вприпрыжечку,
Папке своему.

Хрустнет он редисочкой,
Глядь, а там записочка:
«Помяните, милые,
Божию рабу».

Тётки-дядьки во поле
Ели-пили-хлопали.
Хорошо ли, плохо ли
Жить, да не скорбя?

А оркестр весело
Всё фальшивил, бестия,
«Опустела без тебя…»,
Мамочка, земля.