Я другая

Ольга Герда Мл
И крики слышались все дальше, она звала к себе во тьму
Считая жизнь свою увядшей, рассеяв пепел на ветру
Она кинжал в сердца вгоняла, и петлю вешала на крюк
А совесть, сука, все прощала, как старый верный добрый друг
Она себя всю истерзала, в мученьях умерла судьба
А на щеке так и осталась любви увядшая слеза
И пусть всё в мире проклиная, она ждала его любовь
В пустыне от жары сгорая, глотала спекшуюся кровь
Она сидит все понимая, как будто знает наперед,
что свора псов на шавку лая её же в клочья разорвет
и вот теперь всё изменилось она сидит одна в тиши
и плача радует себя, что может жить любви, не зная
и закрывая слезные глаза, кричала в небо «Я другая!»