Иосиф Сталин, 1953

Егор Червяцов
Сказал отец затравленных народов,
Вождь переломов, битв и лагерей,
Что оживёт ленящийся обломов
И прочь погонит славу и вождей.

Ещё сказал, что мусора навалят
На пирамиду грозного царя,
Что ветер времени опять своё расставит
По нужным и болезненным местам.

Полвека ждут наследники земли,
Но мусор весь ещё не донесли.


Вот так ушла эпоха. В мучительных болезненных корчах. И теперь - на свалке истории. Стоит только успокоиться и подождать, пока перестанет смердить.