Репей

Зоя Соснина
Растет в саду иной пустяк.
Лелеют, словно принца.
Репью кричат они: «Сорняк!»
Опять к нам прицепился!

Вражды преодолеть невмочь.
Растёт он вне ограды.
Оттуда снова гонят прочь.
И там ему не рады.

Давно бы род его зачах.
Зацепками на семенах
За жизнь цепляется, живет.
…Глупец  других    «Лопух» зовёт.