Спектр

Психоз Депрессивный
Вот красная кровь наполняет бокалы
В хрусталь бьет толчками из вспоротых вен,
Кольцо не имеет конца и начала,
И нет у амебы локтей и колен

Оранжевый свет через мутные окна
Кроит гобелены на 'против' и 'за'
И птицы дневные с закатом умолкли,
И темные сполохи пляшут в глазах

На желтом паркете блестят отраженья
Свечей , видно пламя ,текущее вниз...
Здесь смеха не слышно, не видно движенья,
Здесь смерть поселилась, здесь мертвая жизнь.

Тоскою зеленой наполнена вечность,
Зеленые кляксы на чистом листе...
Не слышно дыхания ,смеха и речи,
Живой, человеческой... Мертвые все.

Вот цвет голубой. Цвет весеннего неба.
Но только сюда не приходит весна.
Не нужно убитым ни зрелищ ни хлеба,
Лишь жажда покоя и вечного сна

Поднимут бокал перламутрово-синий,
И кровь выпьют залпом , не глядя в глаза.
Теперь уж луна появилась над ними,
Кроя гобелены на 'против' и 'за'

И - все фиолетово, все параллельно,
Идут год за годом и день ото дня,
И все как всегда - безнадежно, бесцельно.
И все фиолетово. Как у меня.

И все это крутится в круговороте,
Цвета и оттенки сводящем на нет,
Вы в спектре событий уже не найдете
Тех красок. Все слилось. Таков белый свет.