За горизонтом

Николай Лышнов
Не хочется мне верить в безысходность,
В конечность наших жизненных путей…
Я вдруг представил образы холодных
За горизонт идущих  кораблей.
Вот так же мы скрываемся из вида
Под крик, под слёзы из любимых глаз
Перечеркнув все прошлые обиды,
Что на причале так терзали нас.
А впереди – да кто же это знает –
В сплетении каких координат
Нас штили или бури ожидают,
Блаженный рай или суровый ад?
Умолкнем, как моряк перед походом,
Который невозможно отменить,
Чтобы уйти по незнакомым водам
За горизонта трепетную нить.