Как хорошо...

Наталия Рыбакова
Чай остывает. Тлеет дымок ослабевший над чашкой.
Свечка горит. Пляшут на стенах и окнах причудливо тени.
Ночь на дворе. В доме одна я. Ничуть мне не страшно.
Пес стережет мой покой и кошка клубком на коленях…
Вечер раздумий. О жизни. Судьбе. И грядущем…
Как хорошо иногда помечтать о земном и насущном…
Веет теплом от печи, хоть зима за окошком.
Кажется жизнь за стеклом не всерьёз, понарошку…
Пахнет дровами. Дымком. А чай остывает…
Как хорошо в одиночестве думать о жизни… Никто не мешает...
Пламя свечи причудливо пляшет. Приземисты тени. И сумрак в окошке…
День догорает. Уж близится ночь. Осталось немножко.
Как хорошо и спокойно. Почти засыпаю.
Завтра придет новый день. Будет счастье. Я знаю…