Э, у Маныча...

Иван Клюев
   Э, у "Маныча штаны
Сорок сажен длинняны."
Да, померить нам пришлось,
Когда вышли на "авось"
   На охоте мы всю ночь
Просидели в лодках прочь
С корешком. Мы новички,
Набираем лишь "очки"
   А какие две зари...
Ну и что не говори,
Постреляли на лету
Мы в свой зуд и маяту!
   И глядим - уже обед,
А моторки нет и нет,
Нагрузившись вещмешком,
Мы пошли к избе пешком.
   У, у Маныча штаны
В километры "длинняны"!
Только заводь обойдём,
А вода нас, как огнём.
   Вот и близко уж изба,
Не спеши зря, скорость сбавь,
Снова новая вода,
Ни туда и ни сюда.
   Солнце к вечеру в наклон,
Но всё дальше от нас дом...
Нас полдня ищет братва.
Не побили, ну, едва!
   Из архива 1969 г.