Им удалась атака

Владимир Какаулин
   Им удалась атака…


«Смерти смотрел в глаза…
Снова сойдясь в рукопашной,
Было уже не страшно…» -
Тихо солдат сказал.

Кровь разбавлялась потом,
С раны в окоп стекая…
Тучей над взятым дзотом
Галок кружила стая…

Пятеро их осталось –
Взводный стонал и плакал!
В душу легла усталость… –
Им удалась атака!..