А ведь они могли бы жить...

Оксана Нищук
А ведь они могли бы жить,
Творить добро, иль нет - не важно.
Найдется кто-нибудь однажды,
Кто сможет смерть предотвратить
Людей невинных? Чьих-то близких,
друзей, родителей, детей?
Когда не будет скорбных списков,
До слез трагичных новостей?
Когда бессмысленные войны
Исчезнут в глубине веков?
Когда весь Мир вздохнет спокойно?
Не будет траурных венков
Людей безвременно ушедших?
Когда не будет сумасшедших,
Что могут просто и легко
Решать кому и сколько жить?
Ответа нет!!! И лишь просить
Осталось каждый день у Бога,
Чтоб безопасною дорога
Была для близких и друзей.
Чтоб больше не было смертей
ужасных, глупых и напрасных,
Чтоб стало в Мире безопасно.
Все Боже в милости твоей...


(Памяти погибших в терактах)