Вторая Ливанская

Бродяга 4
Она рассталась с мужем у порога,
Ждала его короткая дорога,
И попрощаться  толком не успели -
Достал звонок солдатика в постели.
К границе подошёл его отряд,
В засаде всюду снайперы сидят,
Солдатик, выполняя свой приказ,
Снял снайпера, увы, но был фугас:
Растяжку не заметил он в ночи,
Чего стоишь, поплач и не молчи.
Какая здесь бывает тишина,
Раздался взрыв и началась война.
Больше не вернётся твой солдат домой,
Встанет на границе вечный постовой,
Души этих смелых, молодых парней,
Охраняют мирный, сон своих детей.
Жизнь не остановишь,она бьёт  ключом,
Кто в строю остался, им всё нипочём.
Защитил собою, честь страны родной,
В рай шагнул солдатик твой с передовой,
Лишь улыбка часто на его губах,
Память растревожит, посетит во снах.
Сын теперь без папы, быстро подрастёт,
А маген на счастье он с небес пошлет.
Боевые сводки на Земле Святой,
Мой Израиль в центре, на передовой.