Я так боюсь в тебя влюбиться

Николай Филон
Я так боюсь в тебя влюбиться:
В тебе одной – и лед, и зной.
Ты выпорхнешь из сердца птицей –
И станешь раной мне сквозной.

Мне б на любовь махнуть рукою,
Остаться в статусе «друзья»,
Но что-то есть в тебе такое,
Что без тебя уже нельзя.

Тебя б украсть, с тобой забраться
На самый краюшек земли.
Я ж вижу, как тобой томятся,
Исходят жаждой кобели.

Здесь ревновать – смешно и глупо,
Но кошки душу мне скребут,
Ведь на корню тебя всю скупят,
Потешатся и продадут.

Как жить потом мне с этой раной?
Кого винить: себя,  судьбу,
Что ты, из юной, первозданной,
Достанешься мне как  «б/у»?

Я начинаю жутко злиться,
Но как дилемму  разорвать?!.
Мне боязно в тебя влюбиться,
Еще страшнее – потерять.