Прошлое

Больная Фантазия
Не целованная ни разу,
А попала в такую грязь.
Оттого, что с размаху, сразу,
Над собой потеряла власть.

И в весенней, слепой метели
Закрывала и я глаза.
И как в жизни чужой, в борделе
Отказали вдруг тормоза.

Мне казалось, я вспоминала,
Кем была я сто лет назад.
Эти губы я узнавала,
Этот жадный горячий взгляд.

Узнавала я эти руки,
И дыхание в темноте.
Эти звуки, о эти звуки
В отдаляющей пустоте!

Лёгкой музыки переборы
И вульгарные голоса,
И слащавые разговоры,
Отвернитесь же, небеса!

Где-то смех прозвучал визгливый,
Там дешёвое пьют вино...
Кто красивый, кто некрасивый,
Мне давно уже всё равно.

Всё так просто — меня купили,
Потому что была нужна,
Заработала — заплатили
И налили бокал вина...

Я в весенней слепой метели
Наступила как прежде в грязь.
Неужели вновь? Неужели
Я для этого родилась?

Нет. Иначе теперь отвечу,
И во всём разберусь сама.
Одолею и эту встречу,
Ей меня не свести сума.

Я открыла глаза... Как чисто,
Снег и слезы в глазах дрожат.
Только снег, белый снег искристый,
Словно шедший сто лет подряд.

На нетронутый снег ступаю -
Я запомню его навек.
Он священный, я это знаю -
Очищающий белый снег...