Прости... Спасибо!

Саша Вербный
Прости, мой дед,
                что я тебя не знал...
Ты - в сорок первом, где-то под Москвой...
Но знаю я -
               меня ты защищал,
Приняв свой первый и последний бой...

Прости за то,
                что вряд ли я найду
Твою могилу,
                что хранит меня...
И только
                в Александровском саду
Я погрущу
                у Вечного огня...

Спасибо, Дед,
               за то, что я живой,
И жизнь твоих потомков берегу...
Спасибо, Дед -
               мой Ангел,
                мой Герой,
Что вижу эту
                неба синеву!