Как смысл жизни нам найти?

Оксана Хрущ
Как смысл жизни нам найти
И как его понять?
Как свой разум нам спасти
И цель не потерять?

Зачем живем на свете,
Зачем мы родились?
Как жить нам на планете,
Чтоб все мечты сбылись?

Как поступить не в праве?
Что сделать мы должны,
Ошибки чтоб исправить,
Жить с пользой для страны?

Жизни смысл где будет?
Не простой вопрос.
И людей доводит
Он порой до слез.

Но с целью ты не путай
Важный смысл жизни сей,
Как в детстве путал с речкой
Тот маленький ручей.

У многих в жизни цель –
Закончить институт,
Создать семью, родить детей
И жить, как все живут.

Ну, посадишь дерево,
Ну, построишь дом,
Пусть добьешься этого
Ты всего с трудом...

Но должна вас огорчить.
Конкретного ответа
На вопрос тот: «Как нам жить?»-
Просто, в общем, нету.

На мой взгляд, смысл в том,
Чтоб не сойти с пути.
Чтобы сосуд с добром
Сквозь жизнь нам пронести.

Чтобы быть собой
И не позволять
Управлять тобой,
Для зла другим не врать.

А говорить, что думать,
И не быть бы двуличным,
Людей всех понимать,
Быть к ним не безразличным.

Ты должен быть простой
И, что б людей не злить,
Еще раз быть собой,
И уметь любить.

Эту тему
Я вам не навязываю,
Лишь о мыслях
Я своих рассказываю.

(06.02.2005.Саров)