Эзотерикам...

Риолетта Карпекина
                Мните Вы, что затмите Лонго?
                Тоже считал, что равен Солнцу он.
                Такие «Великие» живут недолго,
                Лопаются мыльным пузырём.

                Жизнь ему подставила подножку,
                «Титан» свалился, удивив народ.
                Сам себя на пьедестал возвёл он ложно,
                Странно помер – кто его поймёт?

                Рано погиб Пушкин – наш Поэт,
                Солнце закатилось у поэзии.
                Так считали люди много лет,
                Пушкина стихами тихо грезили.

                Связи с Миром Пушкин не порвал,
                В Космосе живя, он Землю посещал.
                Лишь Россию сотню лет не видел,
                Это ему Космос запрещал.

                В горе в Ад просился наш Поэт,
                Он считал - то за грехи награда.
                Но провёл там всего пару лет.
                Внучка выручила «Деда» из Ада.

                Реля родилась перед войной,
                Отцу на радость, матери – досада.
                Есть уж дочь от чёрта у неё,
                Ей светлой девочки не надо.
               
                А Дед был рад – внучонку охранял,
                И не давал «Свирель» свою убить.
                Отцу её не раз во сне внушал,
                доченьку как следует хранить.

                Но война нарушила все планы.
                Отец ушёл на фронт, семью отправив в тыл.
                У Пушкина на сердце рана,
                Он Релю сквозь огонь хранил.

                И сохранил, хотела мать не раз
                Убить вторую дочь, чтоб Гера слаще ела.
                Лихой косила на дочурку глаз,
                Но тронуть Релю не посмела.

                Хранил Дед Релю – вылетев из Ада,
                Жизнь внучки вот была ему награда.

                А что у Лонго? – Ад, котёл и черти.
                И кто теперь спасёт его из Ада?
                Не внуки точно – уж поверьте,
                И в Космосе таких как он не надо.

                2010г.