Заячья горка

Петр Карлов
Тебя не люблю я. Быть может,
Не любишь меня ты, и пусть!
Сердца наши, знаю, не гложет
В разлуке коварная грусть.

Зато и встречаться нам проще:
Под вечер сойдёмся и вновь
В лесок, примыкающий к роще,
Несём мы для зайцев морковь.

А зайцы под Заячьей горкой,
Чтоб не было с нами беды,
Нас учат, как путать "восьмёркой",
Домой возвращаясь, следы.