Зачем тебе эти ножи

Саша Птица
ну-ну, тише, зачем тебе все эти ножи.
все эти слова, брошенные, как копейки за чай.
я сейчас буду говорить, почему я все еще жив,
только ты молчи, пожалуйста, не отвечай.

осень жженой листвой за шиворот просится каждый день.
нет весны, только снег и ветер, ветер и снег.
но, когда на солнце находит тень,
я ложусь и вижу тебя во сне.

вот бы бросить все к черту и уехать на край,
завести семь кошек и жить как Бог.
только вдруг без меня научатся умирать.
Бог простит тебя, но себя бы простить не смог.

вот бы выпить так, чтобы дури не было в голове,
чтобы минимум мыслей и максимум незабот.
только чье-то имя на внутреннем крае век
все саднит и ассоциируется с тобой.

ну-ну, тише, зачем тебе эта жизнь.
все ведь очень плохо, ты сама это говоришь.
можешь обвинить меня в сходе лавин,
прорывах плотин, но, держу пари,
если я уеду, ты просто не выдер…

не выдернешь шнур из розетки вовремя,
потеряешься среди человечьих стай.

ну-ну, тише, зачем тебе все эти ножи.
а захочется умереть - вспоминай,
почему я жив.