Разговор с музой

Оксана Хрущ
О муза, посети меня, я так хочу писать!
Не знаю как, не знаю как мне новый стих начать.
О муза, где ты бродишь? Душа жива во мне!
Прошу тебя, приди ко мне, хотя бы и во сне...

О муза, ты на небе? Прошу, пошли мне знак.
О муза, иль в земле ты? Там темнота и мрак...
О муза, иль горишь ты? Прошу не умирай!
Ну хоть стишок, хоть строчку ты подари, ты дай...

О муза, ты прости, что я слегка груба.
Ну пригласи меня, ну где твоя изба?
Мне очень неудобно, но боюсь самой
Идти к тебе мне надо...О муза, ну постой!!!

Прости, не обижайся, о муза, не молчи.
Боюсь, что потеряла ты для меня ключи...
О муза, ну ты вспомни, дружили мы тогда,
И мне ты говорила, что это навсегда.

Ты просишь извинений, ты просто отдыхала?!
А я ведь за тебя уже переживала.
Все думала: ну где ты? Ну что с тобой сейчас?
Предупреждать же надо меня и в этот раз.

Ну что?! Ну что на долго ты от меня ушла?
Ну объясни сейчас же, где ты и с кем была?!
Ну что стоишь и смотришь ты, опустив глаза.
Ой, что это? Не уж-то из глаз течет слеза...

Но... муза... ну не плачь, ну...ну прости меня.
Ну что это? Ну ладно. Ну виновата я
Мы вместе виноваты, и я тебя прощаю
И быть всегда послушной я тоже обещаю.

Ну вот, уже смеешься. Ну что, меня простила?
Так славно, так прекрасно, ведь дружба победила!
Забудем все обиды! Давай начнем сначала.
Мы две подруги, муза. А дружба - ведь не мало!

(01.10.2005.Борисполь)