В бреду...

Павел Вигриянов
Сойду - ка я с ума налево,
Там до перекрёстка
Рукой подать,
Потом так хлёстко
Раз, направо,
Чтобы никто не догадался,
А я всё шёл и улыбался
Прохожим, улицам и солнцу!
Так шёл не час, не два – годами!
Не сам – так шёл под парусами!
По всем по улицам центральным,
Иду, иду…
Не замечая,
Что двустороннее движенье…
Что разворот мне разрешён…
Двойной сплошной по середине
Нет..
Мне впереди ведь интересней -
Вон там взлетают к небу сосны,
А там река и вверх, и вниз!
Ещё смотри – я камень бросил,
А он взял,
В воздухе повис…
А помнишь, в детстве…
Что там в детстве – ведь я всегда хотел летать!
Вон там, вон там, и так, и сяк!!
Сейчас могу!! Представь: вот мама
«Сынок, сходи кА в магазин…»
Я из окна! Хоть с крыши – прямо
Иду, и может не один.
Этаж десятый… Да хоть сотый!
Ведь я летаю! Мне то что?!
Я всё иду… От перекрёстка,
Направо, помнишь, начал я…
Так вот, иду – в любое время
Со мной идут мои друзья!
Один, пусть, в Штатах…
Кто то умер… А мне плевать!!
Хочу – идут!!!
Пока мне надо – будут рядом,
Я отстою – они пусть ждут!

Не честно? А какое дело?
Ведь я сошёл с ума,
А честь
Вся в нём была.

Хотя… Ещё по рассуждать…
Сошёл с ума,
Так значит… Мысли все
Оставил там же,
И всё, меня что тянет прочь -
Не знаю я…
И разворот не замечаю по тому же,
Ведь и не знаю разворот!

Нет, если вдруг приспичит
Сойти с ума – то со страховкой,
Чтоб не надолго и возврат
Был по желанию ума,
С которого  сойти вдруг надо стало…

Как космонавты – раз, и в космос,
Потом, как надо – все назад…
Взглянул на чудо, и назад…
И снова дома, снова мама
Сходить попросит в магазин,
Пешком я или на машине,
Но сам пройду вдоль всех витрин…

Сошёл с ума, назад вернулся,
Заметил чудо и забыл.
А вдруг, случайно поскользнулся?
И нить страховки упустил…
Нет, не возможно…
Хотя представить…
С провожатой! Сведёт пускай меня с ума!
Вокруг меня – всё то же чудо!
И я летаю и творю!
Я с провожатой всюду, всюду!!!
Пускай немножечко безвольный,
Зато счастливый! И всегда:
Грущу – меня ведёт к веселью,
Когда не надо не ведёт.
Я пьян от счастья, взгляд – похмелье…
Вот так бы! Если повезёт…
А нет так, так я желаю вечно
В своём уме прописан быть!
Знать вдоль его и поперечно,
И вместе с ним потом остыть.