Ясный взгляд

Юрий Шатнев
Ясный взгляд

Любовь и нет, слова, модели.
Так много вложено в мой слог!
Часы трамваями летели
А встреча с вечностью предлог!

Я вижу две большие разницы
А мне никто не говорил
Что нужно этой вот проказнице!
Возник так вдруг упадок сил.

И ветер сильно обдувает
И голова уже не та.
Тарелку голос разбивает
Везде ложится суета.

За ней ложится как бы вечность.
Подхвачен был дурной пример.
Событий смелых скоротечность,
Показ неистовых манер.

Глаза горят! Горят от боли!
Смотреть на мысли не могу.
Где есть свобода силы воли,
Чем сам себе я помогу?

Я риск с мечтою выбираю
Жить без коротеньких путей.
Я вижу многое и знаю.
Глаза открыты у детей.

И ясный взгляд проникнет в душу
И только он найдёт слова.
Ещё раз, голос твой я слушал
Реальность вылезла из сна.

13.12.2009г.