И вот

Оксана Хрущ
Шевелим мы пальцами, моргаем мы
глазами,
И мгновений, и секунд не замечая
сами.
Вот подняла я руку и сделала
два шага,
Прошло секунды три,
заполнена бумага.
Прошел еще часок,
Ты хочешь есть? Обед.
Затем воды глоток-
Семи минут уж нет.
Садиться солнце, ночь,
Рассвет и снова день,
И снова так точь- в- точь
Почти... А сзади тень.
Тень времени.
Прошло чуть больше, чем
дня два.
Зачем же вспоминать
ненужные слова.         
Прошел еще отрезок, прошло еще
чуть- чуть.
Ты посмотри назад: остался
жизни путь...         
Почти, что до вершины уже и ты
дошла.
Еще совсем немного. И вот...
вся жизнь прошла.

(02.11.2005.Борисполь-Яготин)