День национального траура и триумфа

Татьяна Гладкая Феникс
Впервые День Космонавтики - день, достойный стать праздником всего человечества - совпал с днем национального траура.
Сегодня день траура не только в России - в Украине, в Белоруссии, в прибалтийских странах, и, естественно, в Польше.
И - по другому поводу -  в память жертв Холокоста - сегодня день национального траура в Израиле.

Если бы не было растрела офицеров Войска Польского - не было бы через 70 лет авиакатастрофы, в которой погибли Президент и  военно-политическая элита Польши.

Катынь - Хатынь. Трагическое созвучие.  Хатынь -  тоже холокост - жителей  отдельно взятой белорусской деревни.

Жертвы Холокоста, жертвы фашизма, жертвы сталинизма - все это  жертвы человеконенавистнической  идеологии, корни которой - в Библии.
Чтобы не быть голословной, привожу цитаты.

"И он (Моисей) сказал им: "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея; и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Библия, Исход, 32,27-28).

«Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца.»
(1 Цар. 15:2-3)

 "И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…" (Второзаконие,7. 16)

Вот так они выглядят, гены человеконенавистнической идеологии, возведенные в ранг Святого Писания...  "И истребишь все народы, которые Господь Бог твой, даст тебе…"
Есть все основания опасаться, что  вышепроцитированные  слова Святого Писания, воспринятые как руководство к действию, породят нового фюрера, подобного Иисусу Навину и Гитлеру, который, отметив амуницию своих солдат  словами "С нами Бог", захочет "истребить все народы, которые "Господь ему даст".

Почтим  память ВСЕХ жертв преступлений против человечности МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ.
И вспомним, что сегодня - 49-я годовшина первого полёта  Человека в космос.