Луна

Алексей Стрижинский
Привет, Луна, моя последняя и первая подруга!
Ты, как всегда, прекрасна в одеянии из звёзд...
Лицо твоё печально и бледно, вполоборота
Стоишь ты, но я вижу всё равно разводы слёз.

Бессмертная, неверная богиня,
Ты виновато белый шёлк роняешь на мою постель...
Тебе взгляну в глаза и снова в них погибну
Глубоким сном, как укрощённый зверь...

Любовь под зимним холодом застыла,
Словно алмазы звёзд на твоём чёрном платье,
Я на неё растратил впустую свои силы
И выбрал одиночества спокойное проклятье...

Свет солнца слишком ярок и жарок временами,
А сердце так капризно и непослушно духу...
Как хорошо, что дружба крепкая сложилась между нами,
Луна, моя последняя и первая подруга!