Черный кот

Оксана Хрущ
Иду из школы один раз,
Вдруг вижу — черный кот.
Ну да, конечно, мне сейчас
Дорогу перейдет.
Такой важный и большой,
Никак не дуралей.
Видно кот еще такой,
Породистых кровей.
Гордо, медленно шагает,
Сам весь важностью сверкает.
Весь мохнатый и пушистый,
Черный, но, однако, чистый.
Нашего двора герой,
Котик вот такой.

(16.01.2006.Борисполь)