Бессонный стих

Елена Вихрева
Ты в комнате соседней спишь.
Мне одиноко.
И дразнит полночь одиночеством меня,
А мысли жалят тонкою иголкой:
Ты вроде здесь, но рядом нет тебя.
Обидно быть на расстоянье шага—
Уж лучше б километры развели.
Издалека скучать логичней как-то,
Считая до заветной встречи дни.
Куда бы деть обидную ненужность,-
Глотая слезы, думаю опять.
Но на работу подниматься рано.
Кончаю глупости -- иду ложиться спать.
Со мной не интересно – я зануда,
Я этого не буду отрицать:
То превращаюсь в злую барракуду,
И пива не умею наливать.
Так хочется схватить тебя за плечи,
Ударить, крикнуть что-то сгоряча.
Да жалко, что от этого нелегче.
Прогорклым воском плавится свеча.
И горько на душе, и больно.
Ты мирно спишь. Тебе и невдомек,
Насколько одиноко мне – насколько.
Мы далеки, как запад и восток.
Но так ведь не всегда бывает.
От этого в бессилье злюсь,
Но даже злость моя не побеждает
Бессонную, бузудержную грусть.
Лишь несколько минут в твоих объятьях,
От грусти не осталось бы следа.
Да…