Отдаю себя на растерзание

Иакут
Как натощак- не скушать два яйца,
Так дважды парнем- не жениться.
Правду, говорят, воду не пить с лица,
На браке, точно , может отразиться.

Одна останется всегда вам верной,
Когда придётся отлучаться.
Другая, ложе, покрывая скверной,
К соседу поспешит стучаться.

А пьющая, так уж совсем чужая,
Пойдёт с любым, теряя разум.
Не воспитаешь, даже «наезжая»,
Такого чуда не встречал ни разу.

Распознавать,чтоб женщин научиться
Понадобятся, может быть, и годы.
И прочитав, мою простую оду,
Подумаешь с кем лучше обручиться.