Тяжелым клином Первобыт

Юлия Денежкина
  До жизни Земной мы все где-то пробыли,
  Внеся в Жизнь дальнейшую след -
  Кого я убила и что там, друг, было?!
  Ответь! Я не знаю ответ!


  За все преступления, неся наказание,
  Преступник все помнит в конец:
  Какое же я совершила деяние,
  Лишь знает один век творец!


  Иду по статье я прожженной дворнягой,
  Грызя в наказание тайгу,
  На наре пишу я стихи на бумаге:
  Ведь это от Бога могу!


  Лишь только стихи приговор мне смягчают -
  Дают мне хоть как то понять:
  Не пишут кто - в век сюда не попадают,
  А, значит, им "кем-то" не стать!


  Колония меня взяла на исправление
  С рассчетом: отпустят, что в срок -
  И тяжкой тайгой породила стремление
  Всем выдать творений листок!


  Ведь чтобы на воле ходить под оркестр
  Суметь надо выстрадать все:
  Иначе, таких в мире целый реестр,
  А, значит, ни то и ни се!


  Ну, в общем, ответ, вроде, как то понятен
  За что я средь всех арестант,
  Но срок в приговоре был все же невнятен:
  Когда же отпустят талант!


  За все преступления, неся наказание,
  Преступник все помнит в конец:
  Какое же я совершила деяние,
  Лишь знает один век творец!


  Как будто удар сзади я получила
  Тяжелым клином "Первобыт":
  Не помню, не знаю, кого я убила -
  Кровавый мой "подвиг" забыт.


  До жизни Земной мы все где-то пробыли,
  Внеся в жизнь дальнейшую след -
  Кого я убила и что там, друг, было?!
  Ответь! я не помню ответ!


  Как будто удар сзади я получила
  Тяжелым клином "Первобыт":
  Не помню, не знаю, кого я убила -
  Кровавый мой "подвиг" забыт.