Купе

Дмитрий Олешкевич
В чем смысл этих поездов ночных?
И в чем, скажите, их предназначенье,
Когда слезой ланиты окропив,
Искать в вине пытаемся забвенье?

В чем соль столь продолжительных разлук?
Какие нам еще нужны мотивы,
Чтобы вконец избавившись от мук,
Построить планы, а не перспективы?

Ах, как мне надоели поезда!
Я знаю каждое гнездо на ветках
Деревьев тех, что из купе окна,
Проносятся... Березы как кокетки...

И все ж недолго нам осталось ждать!
Судьбу сломив и под себя подстроив,
Не в силах чувствам противостоять,
Я буду просыпаться лишь с тобою...