Еврейский дом разрушила война. Сонет

Морозова Нина
Увешена  портретами  стена,
Чуть  ниже  семиструнная  гитара
Пережила  бомбёжку  и  пожары.
Еврейский  дом  разрушила  война.

Вся в пламени огромная страна,
Шатается от подлого удара.
Нам  улыбаясь, с фото  смотрит  пара  -
Счастливые  на  лицах  времена.

Надели  в  первый  день  войны  шинели,
Портреты  и  улыбки  уцелели
И  в  памяти  родные  имена.

Он  больше  не  возьмёт  своей  гитары  -
Любовь  и  счастье  неразлучной  пары
Сожгла  в  печи  Освенцима  война.

               



 "На Конкурс "Дитя войны" памяти Любови Розенфельд" http://www.stihi.ru/2018/11/27/7011 Международного Фонда ВСМ"