И на выстрел - расстоянье

Вес На
И на выстрел – расстоянье. Только разве я из стали,
только разве я из камня или просто изо льда?
Там, за краешком, за гранью, мы давно чужими стали –
там неверие заглавней, а  в душе царит беда.
Не сближает, как обычно, не дает проснуться вместе,
не готовит черный кофе или просто крепкий чай…
Мир смешлив и безразличен, потерялся где-то крестик.
И вздымается голгофа у тебя из-за плеча…