Русалка

Элли Герасимова
Красавицу-русалку я встретил у пруда
Она мне улыбнулась и быстро уплыла
Я бросился за нею в вод синих глубину
Она только смеялся, а я кричал "Люблю!"

Вдруг тело моё жаром холодным обдало
Не думая об этом спускался я на дно
Русалка на прощанье хвостом махнула мне
А я неторопливо тонул в кромешной тьме

Пучина не пугала и страсть всё жгла внутри
А разум пробиваясь, кричал:"Куда же ты?!!"
Но плавные изгибы и пьяный будто я
Прельщали и манили, кружили унося

Вот так всё грустно вышло, жизнь кончилась моя
Но смех холодный слышу и в другом мире я...